Садж из воронёной* листовой стали с коваными рукоятями ручной работы, диаметр 40см.
*Воронение – это обработка стали подсолнечным маслом с последующим его прокаливанием на огне. Этот процесс делает садж более долговечным, защищая от коррозии и улучшая его внешний вид. Поэтому саджи нашего производства не нужно предварительно прокаливать на огне, они уже готовы к эксплуатации.
Изготовлен из высокопрочного металла толщиной 4 мм и имеет более углубленное дно как у сковороды вок. Благодаря своей вместительной чашеобразной форме позволяет приготовить блюда на большую семью или компанию. Особенностью данного приспособления является его многофункциональность. В садже, разогретом на горящих углях над открытым огнем можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса и овощей, а также использовать его как посуду для подачи на стол различных блюд. Обратная (выпуклая) сторона саджа используется для выпекания лавашей и вкуснейших лепешек. Садж “Викинг” можно подать прямо на стол на удобной подставке. Воронёный садж не требует специального ухода и методов хранения, к нему практически не прилипают и не пригорают продукты, поэтому мыть его очень легко. Преимущества металлического саджа: Медленно и равномерно нагревается Долго сохраняет тепло Не подвергается деформации от действия открытого огня и раскаленного угля Прочный и долговечный Неприхотлив в уходе Широкое применение: для подачи готовых блюд в комплекте с подставкой, для готовки на открытом огне дома или на природе. Почему сковорода-садж так называется? Предположительно название произошло от саджидов – династии арабских правителей на юге Азербайджана. В далекие времена пищу готовили только на открытом огне. Для жарки мяса и овощей использовали вогнутую сторону сковороды. Затем вогнутый круг просто переворачивали и на обратной стороне пекли лепешки. Это было удобно и практично, один предмет – два блюда. Такую посуду брали с собой в военные походы.
Магазин "БИЗОН":
Сочи Адлер КАСПИЙСКАЯ 50 А
+7(928)851-09-00
Работаем ежедневно 10:00-20:00 ПРИЕЗЖАЙТЕ И ВЫБИРАЙТЕ!